В Татарстане задержали и.о. главы исполкома Муслюмовского района

В Татарстане задержали и.о. главы исполкома Муслюмовского района

20 октября , 09:46ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
Следователи по подозрению в мошенничестве задержали исполняющего обязанности главы исполкома Муслюмовского района Татарстана Ильнура Ахметова. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Уголовное дело в отношении 36-летнего чиновника возбуждено по факту мошенничества и превышения служебных полномочий. По версии следствия, весной прошлого года АО «Татагролизинг» и Муслюмовский район заключили договор пожертвования. По нему в бюджет района передавалось различное имущество, среди которого была сельхозтехника, а также недвижимость. Общая стоимость переданного составила 88 млн рублей.

В июне 2019 года исполняющий обязанности главы районного исполкома подписал документ о списании имущества с баланса района. При этом часть сельхозтехники и другого имущества осталась в пользовании граждан, которые были приближены к руководству района.

«Противоправная деятельность была пресечена в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками СУ СКР по республике Татарстан и УЭБиПК МВД по РТ. Причастность к совершению преступления подозреваемый не признал», - сообщили в следственном комитете.

В ближайшее время Ахметову изберут меру пресечения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter