В Татарстане за похищение человека и вымогательство судят двух человек

В Татарстане за похищение человека и вымогательство судят двух человек

20 ноября, 11:08ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В Буинском районе судят 28-летнего и 39-летнего местных жителей за похищение человека и вымогательство с применением насилия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

По версии следствия, ночью 28 апреля обвиняемые отдыхали в баре на улице Космовского в Буинске. Рядом со входом в заведение между ними и 29-летним мужчиной произошел конфликт. Поводом послужило недовольство походкой последнего. В ходе ссоры мужчины избили его. Потерпевший попытался убежать, но его догнали и снова нанесли побои. Затем его посадили в автомобиль Toyota Land Cruiser, заковали в наручники и вывезли в лесопосадку.

После этого обвиняемые потребовали с него 15 тысяч рублей, угрожая расправой. Похищенный отказался платить. За это его привязали тросом к бамперу и заставили бежать за автомобилем. В результате потерпевший согласился передать им деньги, и его отвезли обратно в бар.

Пострадавший обратился в медучреждение. Ему диагностировали сотрясение мозга, ушибы, кровоподтеки и ссадины тела. Фигуранты дела свою вину не признали. Уголовное дело рассматривают в Буинском городском суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter