В Зеленодольском районе задержали подозреваемую в поджоге храма женщину

В Зеленодольском районе задержали подозреваемую в поджоге храма женщину

20 ноября, 09:23ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС РФ по РТ
В Зеленодольском районе задержали женщину, которую подозревают в поджоге храма Казанской иконы Божьей матери, совершенном неделю назад. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Личность подозреваемой установили сотрудники МВД совместно с татарстанским УФСБ. Злоумышленницей оказалась 33-летняя жительница Зеленодольска. Она с 2010 года состоит на психиатрическом учете.

В ходе допроса женщина дала признательные показания. Подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

13 ноября в Зеленодольске поздно вечером горело недействующее здание на территории храма Казанской иконы Божьей матери. Камеры видеонаблюдения записали, как в 21:25 в сторону церкви направлялась женщина худощавого телосложения с пакетом в руках, после чего зашла за здание. Примерно через полчаса подозреваемая вышла оттуда быстрым шагом и скрылась в том же направлении, откуда появилась. А еще через несколько минут началось задымление храма. Полиция возбудила дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter