Житель Татарстана получил крупный срок за попытку взрыва

Житель Татарстана получил крупный срок за попытку взрыва

20 ноября , 17:57ПроисшествияPhoto: Inkazan
Житель Нижнекамска получил крупный тюремный срок в виде лишения свободы за попытку подрыва железнодорожных путей в Тукаевском районе республики. Об этом сообщили в ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Татарстану.

Суд приговорил мужчину к 14 годам лишения свободы с отбыванием первых трех лет в тюрьме, а оставшийся срок — в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на полтора года. Приговор вступил в законную силу.

Злоумышленник являлся пособником запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство». ФСБ пресекло деятельность мужчины в 2019 году. Годом ранее подсудимый начал попытки вовлечь в свою деятельность знакомых и пропагандировал им идеи террористической группировки.

Пособник «Исламского государства»* вел не только информационную деятельность. В это же время он начал тренировки по стрельбе из огнестрельного оружия, изучал применение взрывчатки и отправляющих веществ.

Также мужчина собирал данные о сотрудниках внутренних дел России. Целью этих действий являлось «возможное похищение, получение интересующей информации и последующее убийство».

В пошлом году террорист планировал подорвать железную дорогу в Тукаевском районе. Он заранее выбрал место, изготовил и доставил к потенциальному месту теракта взрывчатое вещество. Мужчину задержали непосредственно перед закладкой взрывного устройства сотрудники ФСБ России по Татарстану.

*запрещенная в России террористическая организация

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter