УФАС подозревает в сговоре участников аукциона по благоустройству Челнов

УФАС подозревает в сговоре участников аукциона по благоустройству Челнов

20 декабря 2017, 16:52
Происшествия
Photo: http://tv2.today
Антимонопольная служба по Татарстану (УФАС по РТ) выдвинула обвинения против исполкома Набережных Челнов. Госорган подозревается в сговоре с организациями «Новатор» и «Торговый дом Меридиан». Об этом сказано в правовом акте Федеральной антимонопольной службы по Татарстану.

Исполком Челнов обвиняется в нарушениях при проведении электронного аукциона по озеленению города. Обращение поступило от компании «Маркусавтоконсор». Подозрения вызвало резкое снижение стоимости контракта. За 7 минут аукциона он подешевел более чем на 60% от начальной цены. Участники конкурса «Новатор» и «Торговый дом Меридиан» снизили стоимость до 19,4 млн рублей. Такая схема позволяет устранить добросовестных конкурентов.

При рассмотрении вторых частей заявок вышеуказанные заявки «Новатора» и «Торгового дома Меридиан» отклонены. Победителем аукциона признали «Горзеленхоз» с ценовым предложением в размере 240 000 рублей.

УФАС по РТ также отмечает, что ранее «Новатор», «Торговый дом Меридиан» и «Маркусавтоконсор» привлекались к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства. В апреле-июне этого года они участвовали в аукционе по поставке камня для дорожных работ. Контракт стоил 18,1 млн рублей. Организации обвинили в сговоре и отменили итоги аукциона.

Рассмотрение по настоящему делу назначено на 16 января 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter