В Казани предпринимателя и нумизмата застрелили из разных пистолетов

В Казани предпринимателя и нумизмата застрелили из разных пистолетов

20 декабря 2017, 15:02
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: armoury-online.ru
Эксперты-баллисты установили, что в мужчин, убитых в Константиновке и Адмиралтейской слободе стреляли из разных пистолетов марки ПСМ.

18 декабря в казанском поселке Константиновка был убит местный житель Раис Ахмадуллин. Мужчина вместе с супругой зашел в подъезд своего дома по адресу Интернациональная, 33а. За углом их поджидали два человека в масках. Увидев Ахмадуллина, злоумышленники открыли огонь из боевого и травматического пистолетов. От ранений потерпевший скончался на месте. Люди в масках забрали сумку Ахмадуллина и скрылись с места. По горячим следам киллеров задержать не удалось.

На месте убийства следователи обнаружили три гильзы от малокалиберного пистолета Макарова (ПСМ) и резиновые пульки травматического пистолета.

На следующий день в Кировском районе в квартире дома по улице Столярова обнаружили тело 60-летнего нумизмата с огнестрельным ранением головы. На тот момент мужчина был мертв уже сутки, то есть был убит также 18 декабря. Рядом с трупом вновь обнаружили гильзу ПСМ.

В СК заявили, что погибший нумизмат незадолго до смерти продал дом, а соседи погибшего в Константиновке Ахмадуллина заявили, что тот занимался риелторством. Появилась версия, что убийства могли совершить одни и те же бандиты. Однако, по данным «Реального времени», баллистическая экспертиза показала, что в мужчин стреляли из разных пистолетов.

ПСМ калибра 5,45 приняли на вооружение КГБ СССР и МВД СССР в 1974 году. До сегодняшнего дня пистолет используется в качестве оружия оперативных сотрудников правоохранительных органов и спецслужб. Также ПСМ используют в качестве оружия самозащиты постоянного ношения для армейского генералитета и руководства силовых структур. Кроме того, ПСМ является наградным оружием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter