В Татарстане выросло число травмированных детей

В Татарстане выросло число травмированных детей

20 декабря 2017, 13:44
Происшествия
Photo: tvc.ru
За 11 месяцев 2017 года в ДРКБ поступило 2028 пациентов-детей с травмами и отравлениями (внешние причины). Это больше, чем за весь прошлый год. Тогда за медпомощью обратилось 2016 детей, сообщает пресс-служба минздрава РТ.

В Детской республиканской клинической больнице (ДРКБ) отметили увеличение числа обращений детей с травмами, отравлениями и другими последствиями воздействия внешних причин. Данное явление связывают с наступлением зимнего периода.

Количество подростковых травм (пациенты в возрасте от 15 до 17 лет), отравлений и других повреждений тоже увеличилось на 8,6%. Половина из этих травм – бытовые (50,2%). 32,1% подростков поранились на улице. Из обратившихся в медучреждение 6,9% получили травмы в школе. 4,8% подростков травмировались во время занятий спортом.

Чаще всего пострадавшие обращаются с ушибами, вывихами, растяжениями связок, переломами, черепно-мозговые травмами, компрессионными переломами позвоночника. Большинство этих увечий дети получили во время занятия зимними видами спорта.

Также отмечается рост числа травм, полученных в результате аварий. За 10 месяцев 2017 года 46% (от общего числа пострадавших) детей травмировалось, сидя в пассажирских креслах. 40% пострадали в ДТП, будучи пешеходами. 14% пострадавших детей - другие участники аварий.

Согласно данным минздрава РТ, 19 детей, попавших в ДТП, погибли. Больше половины, а именно 55%, аварий происходит в выходные, чаще всего в темное время суток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter