Скончался второй сотрудник ФСБ, пострадавший в перестрелке на Лубянке

Скончался второй сотрудник ФСБ, пострадавший в перестрелке на Лубянке

20 декабря 2019, 19:12ПроисшествияPhoto: Inkazan
Следственный комитет России сообщил о смерти второго сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ), который пострадал в перестрелке в центре Москвы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы следкома РФ.

Мужчина скончался в реанимации, куда его доставили в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о смерти еще одного сотрудника ФСБ, он погиб на месте. Еще пять человек, в том числе один гражданский, получили ранения различной степени тяжести.

Также стало известно, что нападавшим на здание ФСБ в центре Москвы был 39-летний житель Московской области Евгений Манюров. Его действия пресекли в ходе спецоперации. Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего. Для расследование дела создали оперативный штаб.

Изначально в ФСБ сообщали, что нападавших было трое, но затем отказалась от этой версии. Погибшего подозреваемого устранили через час после начала стрельбы. По факту произошедшего Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter