Татарстанца и главу новосибирской фирмы осудят за хищения стретч-пленки на 8 млн руб.

Татарстанца и главу новосибирской фирмы осудят за хищения стретч-пленки на 8 млн руб.

21 февраля, 15:34ПроисшествияPhoto: Inkazan
В Нижнекамске перед судом предстанут экс-руководитель новосибирской компании и бывший сотрудник индустриального парка «Камские Поляны», которых обвиняют в хищении стретч-пленки на более чем 8 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

По версии следствия, производственно-торговая компания «ЭРА-ПАК» из Новосибирска заключила с «УК «Индустриальный парк Камские Поляны» контракт на поставку стретч-пленки.

В 2012 году 43-летний руководитель новосибирской компании предложил своему знакомому — коммерческому директору, позже ставшему начальником отдела сбыта и снабжения татарстанского индустриального парка, совершать хищения продукции без оплаты.

Затем глава фирмы-покупателя продал стретч-пленку третьим лицам в своем городе, а деньги присвоил себе.

Размер похищенной с 2021 по 2016 год продукции оценивается в 8,2 млн рублей. «Камским полянам» был причинен ущерб в особо крупном размере.

Экс-руководителя «ЭРА-ПАК» и бывшего сотрудника индустриального парка обвинили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) в зависимости от роли каждого. Прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Сами фигуранты свою вину не признали. 43-летний обвиняемый заключен под стражу, в отношении его подельника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter