На меня оказывалось психологическое давление - Водопьянова

На меня оказывалось психологическое давление - Водопьянова

21 марта 2018, 14:24
Происшествия
Photo: БИЗНЕС Online
Глава Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова, подозреваемая в подкупе на 3 млн рублей, заявила "Татар-Информ", что не совершала противоправных поступков. По ее словам, признательные показания она дала под психологическим давлением сотрудников Следственного комитета РФ по РТ.

Глава Федерации профсоюзов РТ сообщила, что не совершала противоправных действий, а показания, данные ей, были получены под психологическим давлением со стороны сотрудников следкома. Однако она готова сотрудничать со следствием.

"Вчера я была приглашена в Управление СКР по Татарстану для беседы. В течение 6 часов на меня оказывалось психологическое давление, я была лишена возможности пригласить адвоката. Под угрозой оказаться в камере я была вынуждена дать показания, которые впоследствии расценили как признательные. Никакой вины за собой я не чувствую, после консультаций с адвокатом, будет решаться вопрос об обращении в прокуратуру", – сказала она.

Следственный комитет по РТ возбудил уголовное дело в отношении Водопьяновой по п. "б, г" ч. 7 ст. 204 УК РФ "Коммерческий подкуп совершенное в крупном размере". По версии следствия, в апреле 2015 года она потребовала от главврача санатория "Бакирово" застраховать ее жизнь на 500 тыс. рублей. Согласно договору страхования, через год эти деньги возвращались. Но уже на ее личный счет.

В ходе обысков, проведенных в двух квартирах Водопьяновой в Казани и ее доме в селе Набережные Моркваши изъяты документы и деньги. Как сообщила пресс-служба Следкома, под давлением собранных доказательств Водопьянова написала явку с повинной, сообщив об аналогичных фактах незаконного получения денег в 2009-2014 годы. Таким образом ущерб может составить около 3 млн рублей.

По словам самой Водопьяновой, уголовное дело было возбуждено на основе жалобы бывшего руководства санатория. Она заявила, что оно систематически уличалось в крупных хищениях - были соответствующие обращения в правоохранительные органы с ее стороны. Водопьянова сообщила, что намерена обратиться в органы и по части других эпизодов, обнаруженных в результате проверки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter