Татьяну Водопьянову подозревают в подкупе на 3 млн рублей

Татьяну Водопьянову подозревают в подкупе на 3 млн рублей

21 марта, 11:32
Происшествия
Photo: kazved.ru
Следственный комитет по РТ опубликовал официальный релиз по Татьяне Водопьяновой. Она стала фигуранткой уголовного дела о коммерческом подкупе в особо крупном размере. Она написала явку с повинной. Ущерб может составить 3 млн рублей.

Уголовное дело возбудили п. «б, г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2015 года Водопьянова, угрожая увольнением главному врачу санатория «Бакирово», потребовала заключить от имени санатория договор смешанного страхования своей жизни на сумму 500 тыс. рублей. Санаторий входит в реестр санаторно-курортных учреждений профсоюзов РТ. Затем между страховой компанией и санаторием заключили договор, согласно которому страховая обязуется в случае смерти Водопьяновой, либо если она доживет до окончания договора, произвести страховую выплату в ее пользу, либо ее наследников в размере страховой премии в 500 тыс. рублей, уплаченной санаторием «Бакирово». В результате в апреле 2016 года Водопьянова получила выплату в связи окончанием срока действия договора.

В ходе обысков, проведенных в двух квартирах Водопьяновой в Казани и ее доме в селе Набережные Моркваши изъяты документы и деньги.

Под давлением собранных доказательств Водопьянова написала явку с повинной, сообщив об аналогичных фактах незаконного получения денег в 2009-2014 годы. Таким образом ущерб может составить около 3 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter