Минздрав РТ рассказал о состоянии пострадавших при взрыве на НКНХ

Минздрав РТ рассказал о состоянии пострадавших при взрыве на НКНХ

21 апреля 2019, 11:32ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
Во время взрыва на ПАО «Нижнекамскнефтехим» пострадали 17 человек. Три человека до сих пор находятся в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщает пресс-служба минздрава РТ.

Троих пострадавших при взрыве в ПАО «Нижнекамскнефтехим» перевезли наземным транспортом в Уфу, по месту жительства. Транспортировка прошла без ухудшения состояния потерпевших. Шестерых рабочих перевезли из больниц Нижнекамска и Набережных Челнов в РКБ на вертолете Ми-8 МЧС России.

На данный момент три человека находятся в Уфе. Три человека в тяжелом и два в крайне тяжелом состоянии - в Нижнекамске. В Набережных Челнах - трое пострадавших, двое из которых в тяжелом состоянии и один в крайне тяжелом. Шесть пострадавших в тяжелом состоянии находятся в РКБ.

Возгорание на одном из предприятий ПАО «Нижнекамскнефтехим», произошло накануне в 17.00. По информации собеседника Inkazan, это был взрыв. В 17.36 удалось ликвидировать открытое горение. Изначально сообщалось о 9 пострадавших, впоследствии их число увеличилось до 17. Следком РФ по РТ возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

По данным «Первого канала», инцидент произошел во время проведения ремонтных работ на заводе по производству пластика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter