В Татарстане МЧС спасло лосей, тонувших на плотине Нижнекамской ГЭС

В Татарстане МЧС спасло лосей, тонувших на плотине Нижнекамской ГЭС

21 мая , 13:13ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС по РТ
В Набережных Челнах спасли лосей, заплывших к плотине Нижнекамской гидроэлектростанции (ГЭС). Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Татарстану.

Спасателям поступило сообщение, что в районе плотины Нижнекамской ГЭС по Каме плывут четыре лося. Сотрудники МЧС прибыли на место на катере и маневрируя по реке с помощью сирены пытались отогнать лосей от плотины. Но в какой-то момент одно из животных поплыло в другую сторону и утонуло, оставшиеся доплыли до берега. Спасатели их передали охотоведам.

МЧС предупреждает, что в период сезонной миграции дикие животные начинают активно передвигаться на большие расстояния и бывают менее осторожными. Водителям необходимо быть внимательными на дорогах, наибольшее количество ДТП с участием лосей происходит ночью.

Так в прошлом году на границе Татарстана из-за испуганного лосенка водители остановили движение. А зимой уже этого года девушка за рулем автомобиля LADA сбила лося, выбежавшего на дорогу. В результате наезда животное погибло на месте, а женщина с тяжелыми травмами доставлена в Сабинское ЦРБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter