Полиция разогнала митинг в Грузии с помощью водометов

Полиция разогнала митинг в Грузии с помощью водометов

21 июня 2019, 02:28ПроисшествияPhoto: Telegram
На проспекте Руставели в Тбилиси, который ранее перекрыли демонстранты, остались лишь небольшие группы митингующих. Полиция с помощью водометов и слезоточивого газа разогнала активистов. Об этом сообщает Sputnik Грузия.

Сейчас полицейские проводят задержания. По последним данным, во время столкновений пострадали 69 человек. Среди них — 30 митингующих и 39 полицейских. Кроме того, пострадали журналисты — сотрудники TV Pirveli, Rustavi2 и Первого канала. «Хартия журналисткой этики» Грузии уже призвала МВД страны обеспечь безопасность корреспондентов и не препятствовать им исполнять свою профессиональную деятельность.

Народные волнения начались после того, как во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) президент организации и глава комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, по вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов выступил с места председателя парламента Грузии.

Оппозиционная фракция сорвала выступление российского парламентария. Кроме того, последовали обвинения в адрес Гаврилова и правительства Грузии. Гаврилова обвиняли в том, что 17 июня он посещал Абхазию, которую Тбилиси считает оккупированной территорией и в «участии в войне против Грузии». Собственных властей радикалы обвиняли в том, что они «продали страну».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter