В Казани вынесли приговор водителю, насмерть сбившему на иномарке 15-летнюю девочку

В Казани вынесли приговор водителю, насмерть сбившему на иномарке 15-летнюю девочку

21 июня 2019, 21:01ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
Вахитовский районный суд Казани вынес приговор 31-летнему Назипу Каюмову, которого признали виновным в смерти 15-летней девочки, которую он сбил на пешеходном переходе за рулем автомобиля Volkswagen Jetta. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Против мужчины возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Суд установил, что 10 марта 2019 года Каюмов за рулем иномарки двигался по полосе, предназначенной для движения маршрутных транспортных средств, на скорости около 80 км/ч сбил на пешеходном переходе 15-летнюю девушку. Инцидент произошел на перекрестке улиц Карла Маркса – Горького.

Выяснилось, что мужчина во время движения отвлекся на мобильный телефон, пересек перекресток на запрещающий красный сигнал светофора, после чего и совершил наезд на девушку. В результате последняя получила тяжелые травмы, ее госпитализировали в больницу, где она скончалась от полученных травм.

Подсудимый вместо помощи решил покинуть место дорожно-транспортного происшествия (ДТП). В результате суд решил приговорить его к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также Каюмова на 3 года лишили права заниматься связанной с транспортом деятельностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter