В России семья употребляла лекарства с живыми личинками и попала в больницу

В России семья употребляла лекарства с живыми личинками и попала в больницу

21 июня 2019, 11:12ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В Хабаровске семья из трех человек попала в больницу после того, как пыталась лечиться лекарством с живыми личинками червей-паразитов трихинелл. О такой вакцине они прочитали в интернете.

Как пишет РИА «Восток-Медиа», родители прочитали в интернете про «уникальную вакцину», которая должна стимулировать иммунитет и предотвращать развитие болезней. Отмечается, что на одном из сайтов было написано много позитивных отзывов к лекарству. Там же муж и жена заказали препарат.

После того, как родители выпили лекарство, они дали его своему ребенку. Через две недели после этого семья в полном составе попала в тяжёлом состоянии в больницу. Сейчас полиция проводит проверку с автором лжепрепарата, у которого есть образование врача-ветеринара. Выяснилось, что в таблетке были живые личинки червей-паразитов трихинелл.

Трихинеллез представляет из себя заболевание, которое вызывают паразиты. Болезнь сопровождается болями в мышцах, лихорадкой, отеком лица, сыпью на коже, эозинофилией крови и так далее. В тяжелых случаях у больных могут зафиксировать поражение внутренних органов и центральной нервной системы, а также паралич дыхательных путей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter