В Казани вновь ребенок выпал из окна

В Казани вновь ребенок выпал из окна
В Казани вновь ребенок выпал из окна
21 июля, 06:57ПроисшествияФото: скриншот видео
В Казани девочка выпала из окна пятого этажа. Новость о происшествии с моментом падения опубликовали в телеграм-канале «В Татарстане Поймут».

Известно, что ребенок облокотился на москитную сетку, которая не выдержала веса девочки. Момент падения засняли камеры наблюдения во дворе. На кадрах видно, что сначала на асфальт упала москитная сетка, а потом и девочка. До момент соприкосновения с асфальтом, она ударилась о козырек подъезда.

Инцидент случился в доме № 14 по улице Кул Гали. Пресс-служба минздрава РТ уточнила, что девочку госпитализировали в ДРКБ, что она жива. Однако по предварительным данным телеграм-канала сообщалось, что ребенок погиб на месте от полученных травм.

Летом количество происшествий, при которых дети выпадают из окна, становится в разы больше, ведь спасает от жары только ветер с улицы. Взрослые открывают окна и уходят выполнять дела по дому. В то время дети по разным причинам залазят на подоконник и смотрят в окно, опираясь на москитную сетку, которая не выдерживает их веса. Так произошло и 6 июля, в одном из домов по улице Халезова. С различными травмами мальчик скончался в больнице.

В комментариях пользователи недоумевают, как можно допустить такой инцидент, если можно установить на окна замки или открывать их только «на откид». «290р на одно окно, на али или КазаньЭкспресс, смешная цена за безопасность», — написал Oleg (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. Inkazan).

UPD: Полиция начала выяснять обстоятельства происшествия. Проверка находится на контроле прокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter