В Башкирии на сотрудников минздрава возбудили уголовное дело за халатность

В Башкирии на сотрудников минздрава возбудили уголовное дело за халатность

21 сентября 2018, 12:53
Происшествия
На неустановленных лиц управления материально-технического обеспечения минздрава РБ возбудили уголовно дело по факту халатности. Об этом пишет издание «Медиакорсеть».

По данным следствия, в 2018 году управление материально-технического обеспечения минздрава РБ выступило заказчиком на поставку инсулина для обеспечения отдельных групп населения. В результате ведомство провело 67 однотипных аукционов. Общая стоимость закупаемого лекарства по всем контрактам превысила 32 миллиона рублей. При этом по закону должны применится оптовые надбавки к отпускным ценам производителей на лекарственные препараты.

В результате управление техобеспечения провело одну-единственную сделку, раздробленную на 67 закупок, проведенных в короткий промежуток времени. В данном случае оптовая надбавка к ценам не могла применятся. Неустановленные должностные лица учреждения, ненадлежащим образом исполнив свои обязанности, допустили применение надбавки, что увеличило стоимость закупаемого препарата более чем на 2,5 миллионов рублей и причинило бюджету республики крупный ущерб.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства происшедшего. Также устанавливаются лица, из-за которых республике был причинен ущерб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter