В Татарстане судят троих мужчин за жестокое убийство умственно отсталого человека

В Татарстане судят троих мужчин за жестокое убийство умственно отсталого человека

21 сентября 2018, 10:35
Происшествия
Photo: ria.ru
Верховный суд РТ продолжает рассматривать уголовное дело в отношении троих молодых людей, один из которых несовершеннолетний. Их обвиняют в побоях, убийстве и угоне. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

По версии следствия, в начале января 2018 года подсудимые находились в квартире дома по улице Красноармейской, в Нурлате. Там они пили спиртные напитки в компании знакомого, страдающего умственной отсталостью. В какой-то момент между ними возникла ссора. В результате трое фигурантов дела избили потерпевшего. Один из них предложил приятелям скрыть побои, убив пострадавшего. В результате в той же квартире обвиняемые взяли нож и поочередно нанесли в общей сложности 24 удара в шею, грудь и живот потерпевшего. От полученных травм мужчина скончался.

Кроме того, в ночь на 16 октября несовершеннолетний подсудимый в состоянии алкогольного опьянения угнал автомобиль ВАЗ-21074. Выехав за пределы Нурлата,, он бросил автомобиль на трассе.

Прокурор в суде в ходе прений предложил назначить всем наказание в виде лишения свободы от 9 до 18 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и в воспитательной колонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter