В Татарстане возбудили уголовное дело по факту взрыва на заправке Irbis

В Татарстане возбудили уголовное дело по факту взрыва на заправке Irbis

21 сентября 2018, 16:37
Происшествия
В Татарстане следователи возбудили уголовное дело по факту хлопка газо-воздушной смеси на заправке Irbis. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Инцидент произошел 27 августа на 847 километре трассы М-7 в Пестречинском районе республики. Газ вспыхнул на газонаполнительной станции сжиженного газа «IRBIS», принадлежащей ООО «Транзит-Сервис». Выяснилось, что произошла утечка газа при наполнении баллона из колонки. В этот момент произошел хлопок.

Пострадал 54-летний сотрудник станции. С места его госпитализировали в больницу с диагнозом: термический ожог 2-3 степени, 40-42 % ожога головы, лица, грудной клетки, верхних конечностей, шок 2 степени.

«Утечка газо-воздушной смеси произошла в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей сотрудниками многотопливной автозаправочной станции, которые были обязаны поддерживать в технически исправном состоянии оборудование резервуарного парка, сливных и наполнительных колонок», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание -услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter