Исполком Казани может снести дома четырех семей в поселке Залесный

Исполком Казани может снести дома четырех семей в поселке Залесный

21 ноября 2017, 21:35
Происшествия
Photo: скриншот видео
Исполком Казани выпустил постановление о сносе собственных домов жителей поселка Залесный. Об этом сообщает телеканал "ТНВ".

В 2002 году в Казани администрация Кировского района обещала узаконить передачу земельного участка 16 семьям поселка Залесный с одним условием - устранить свалку. Однако согласно документу, который исполком города выпустил в 2014 году, четыре дома из 16 признаны незаконными и подлежат сносу.

"Так как у меня есть двое несовершеннолетних детей, я не могу остаться на улице. И у моего супруга нет возможности получить социальную или другую ипотеку. То есть, мы просто будем вынуждены жить на улице" - говорит хозяйка одного из домов Наиля Гайсина. С данной ситуацией столкнулись 16 семей, проживающих в поселке, однако дома четырех из них признаны незаконными. По решению суда их могут снести.

Юрист жителей Светлана Пименова говорит об ошибках в документах проекта. Так, не хватает печати заместителя начальника управления строительства и архитектуры, но есть его подпись. В мэрии Казани заявили: "Данные граждане путем строительства указанного дома самовольно заняли земельный участок. Исполкомом Казани решение о его предоставлении не принималось".

На данный момент жители домов обратились в генпрокуратуру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter