Задержанный экс-глава исполкома Набережных Челнов не признает свою вину

Задержанный экс-глава исполкома Набережных Челнов не признает свою вину

21 ноября 2017, 12:55
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: chelny-biz.ru
Задержанный в Набережных Челнах экс-руководитель исполкома города Фаргат Латыпов не признал свою причастность к хищению земель в Тукаевском районе. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

По версии следствия, ранее задержанный юрист компании «Еврогрупп» Альберт Халиуллин в 2012 году со знакомым Айратом Марданшиным под покровительством чиновников, в том числе Латыпова, похитили участок Елабужского лесничества площадью более 33,9 тысяч квадратных метров. Кроме того, 2012 году Марданшин похитил участок площадью 1 га в Тукаевском районе стоимостью не менее 10 миллионов рублей.

Также установлен дополнительный эпизод преступной деятельности Халиуллина и Латыпова. В мае 2013 года группа лиц похитила два земельных участка площадью 40 тысяч и 5,5 тысяч квадратных метров. Для этого они вступили в сговор с должностными лицами исполкома автограда, среди которых был Латыпов. Ситименеджер без торгов перезаключил с ними договор аренды земельных участков на сумму 196,7 тысяч рублей. Далее мошенники переуступили право аренды на участки ООО «Санрайз Капитал» за 136,5 миллионов рублей.

Причастность к совершению преступления Латыпов не признал. В ближайшее время в его отношении будет избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter