В Ярославле педагог написала на лбу подростка-инвалида «не готов»

В Ярославле педагог написала на лбу подростка-инвалида «не готов»

21 декабря 2017, 17:25
Происшествия
Photo: http://otvetprost.com
В это время одноклассники удерживали мальчика, чтобы он не вырвался. Проводится доследственная проверка. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на СУ СКР по Ярославской области.

В октябре 2017 года учительница частной ярославской школы написала на лбу 14-летнего инвалида с детства фразу «не готов». Все произошло во время урока русского языка в присутствии других школьников. Некоторые одноклассники удерживали школьника, чтобы он не сбежал.

В прокуратуру обратилась мать ученика. На данный момент по материалам СМИ ведется проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Свои действия преподавательница объяснила тем, что подросток неоднократно не был готов к урокам, не соблюдал дисциплину, срывал занятия и не предоставлял дневник.

Директора школы обвинили в административном нарушении прав учащихся. Прокурор намерен взыскать с педагога и учебного учреждения компенсацию за моральный ущерб.

В марте этого года в Шеморданском лицее Сабинского района учитель по технологии ударил семиклассника линейкой, после чего завязалась драка. Другой преподаватель, проходивший мимо кабинета, не стал вмешиваться в конфликт. 5 июня 2017 года стало известно, что СУ СКР по РТ провел доследственную проверку. В соответствии ТК РФ педагога уволили из школы.

Другой случай произошел в апреле этого года в Набережных Челнах. Педагог общеобразовательной школы №18 накричала на первоклассников за то, что, по ее словам, они ничего не знают и не учат. После распространения в интернете видео с этим инцидентом прокуратура РТ осуществила проверку. По ее результатам в адрес директора школы вынесли представление о привлечении учителя к дисциплинарной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter