Прокуратура назвала причину возгорания автобусов в Казани

Прокуратура назвала причину возгорания автобусов в Казани
Прокуратура назвала причину возгорания автобусов в Казани
21 декабря 2020, 16:35ПроисшествияФото: Inkazan
Прокуратура Казани провела проверку по факту возгорания трех пассажирских автобусов в столице Татарстана. Об этом сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

За последний месяц в Казани произошло три случая, когда горели автобусы. Первый — 29 ноября, второй — 4 декабря, а третий — 18 декабря. В первом случае причиной стало замыкание электропроводки, в третьем — неисправность электродвигателя отопителя салона. В случае второго возгорания причину не установили из-за того, что салон выгорел полностью.

Для разбирательства пригласили представителей завода-изготовителя «МАЗ». Они подтвердили озвученные причины возгорания. Также они осмотрели и другие автобусы МУП «ПАТП № 2» и «ПАТП № 4». Некоторые из транспортных средств используют с нарушениями требований безопасности.

В прокуратуре заявили, что сотрудники предприятий нарушили требования безопасности при эксплуатации автобусов, а руководство своевременно не выявило нарушения, чтобы устранить их. В адрес руководства организаций внесли представления об устранении нарушений. Также к дисциплинарной ответственности должны привлечь виновных.

Помимо этого, надзорное ведомство организовало проверку по факту задымления автобуса маршрута № 43 на улице Вишневского в Казани. Ранее глава Ассоциации автотранспортных предприятий Татарстана (АТП РТ) Сергей Темляков заявил, что у перевозчиков не хватает денег на содержание автобусов по регламенту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter