Прокуратура Татарстана взяла на контроль дело о смертельном ДТП с пьяным водителем

Прокуратура Татарстана взяла на контроль дело о смертельном ДТП с пьяным водителем

21 декабря 2020, 13:44ПроисшествияPhoto: Inkazan
Глава прокуратуры Татарстана Илдус Нафиков поручил обеспечить надзор за ходом расследования дела по смертельному ДТП на трассе Казань-Малмыж. Об этом Inkazan сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Авария произошла в субботу, 19 декабря. Пьяный мужчина за рулем Infiniti столкнулся с Chevrolet Cruze, который двигался в противоположном направлении. В Chevrolet за рулем была 24-летняя девушка, она скончалась от полученных травм. Помимо этого, пять человек госпитализировали.

В МВД по РТ сообщали, что водитель Infiniti выехал на встречную полосу и превысил скорость. На следующий день по факту ДТП возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, которое повлекло смерть человека по неосторожности, если водитель находился в состоянии опьянения.

Расследование дела находится на контроле прокуратуры Арского района. Нафиков во время оперативного совещания поручил районному прокурору обеспечить «надлежащий надзор» за ходом предварительного следствия. Аппарат прокуратуры Татарстана также взял дело на контроль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter