ГИСУ и "Татмелиоводстрой" подозреваются в сговоре при госзакупках

ГИСУ и "Татмелиоводстрой" подозреваются в сговоре при госзакупках

22 января 2018, 20:14
Происшествия
Photo: Kazan24.ru
ГКУ "Главинвестстрой Республики Татарстан" и ООО "Татмелиоводстрой" подозреваются в сговоре при госзакупках. Сумма лотов в трёх аукционах, попавших под подозрение, составила 626,4 миллионов рублей, передает пресс-служба УФАС по РТ.

В октябре 2016 года ГКУ "Главинвестстрой РТ" провел аукцион на 281 миллион рублей. Одна из двух компаний-участников ООО «Татмелиоводстрой», предложила наименьшую стоимость – 279 миллионов. 28 ноября 2016 года с ней заключили контракт. В тот же день Татмелиоводстрой заключил договор субподряда на сумму в 30 миллионов рублей с ООО "Актаныш юллары". По сведениям прокуратуры Актанышского района, работы по объекту ООО "Актаныш юллары" велись в январе-феврале 2016 года, работы по обустройству парка проводились в течении лета.

В апреле 2017 года ГИСУ объявило о закупке на предмет заключения контракта 279 миллионов рублей. Также одна из двух участников аукциона ООО "Татмелиоводстрой" предложила наименьшую стоимость на сумму 277 миллионов рублей. После заключения с ней контракта последовал договор субподряда с ООО «ПМК-6» на 16 миллионов. Однако указанные работы начались в апреле и финансировались за счёт собственных средств подрядчика.

В сентябре последовали новые торги ГИСУ на 69 миллионов рублей. И также одна из двух участников аукциона ООО "Татмелиоводстрой" предложила наименьшую стоимость на 68 миллионов рублей. При этом компания-субподрядчик начала работы в сентябре.

Антимонопольная служба нашла в действиях ГКУ «Главинвестстрой РТ» и «Татмелиоводстроя» признаки нарушения закона о защите конкуренции — заключение и исполнение соглашения о создании препятствий к доступу на товарный рынок. Это стало поводом для возбуждения антимонопольного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter