В Татарстане начался суд по делу ОФП "Лаишевские"

В Татарстане начался суд по делу ОФП "Лаишевские"

22 января 2018, 18:38
Происшествия
Photo: yandex.ru
Лаишевский райсуд начал рассмотрение уголовного дела в отношении пятерых участников организованного преступного формирования «Лаишевские». Их задержали в мае 2017 года по обвинению в серии тяжких преступлений, передает пресс-служба МВД по РТ.

По версии следствия, зимой 2011 года подозреваемые избили жителя Лаишево и потребовали у него 300 тысяч рублей. После его отказа заставили продать квартиру и забрали часть вырученных денег. Летом 2016 года члены ОПФ с избиениями вымогали у другого жителя города 400 тысяч рублей. В начале 2017 года подозреваемые вымогали 50 тысяч рублей под угрозой физической расправы на окраине города. Весной того же года подозреваемые узнали о заявлении в правоохранительные органы от потерпевшего, затем избили одну из потерпевших.

В отношении подозреваемых возбуждено 12 уголовных дел за вымогательство, 139 за нарушение неприкосновенности жилища, 115 за умышленное причинение легкого вреда здоровью и за принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения.

На данный момент в отношении одного из потерпевших применены меры государственной защиты. Известно, что пятеро участников ОПФ входили в так называемую бригаду «Полив», которая являлась структурным подразделением преступного формирования. Все задержанные, кроме одного, заключены под стражу, последнего посадили под домашний арест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter