Суд рассмотрит ходатайство об аресте Роберта Мусина — СМИ

Суд рассмотрит ходатайство об аресте Роберта Мусина — СМИ

22 февраля 2017, 10:51
Происшествия
Бывшего председателя правления «Татфондбанка» Роберта Мусина поместят под арест. Ходатайство главного следственного управления рассмотрят в Советском райсуде. Об этом пишут казанские СМИ.

Роберт Мусин | Фото: kommersant.ru

О том, что ходатайство об аресте Мусина сегодня рассмотрит райсуд, написали «Татар-информ», «Бизнес online», «Реальное время», «Вечерняя Казань». Inkazan в суде заявили, что дела в отношении Роберта Мусина у них нет. Они пишут, что экс-предправления «Татфондбанка» могут отправить под домашний арест. Сообщается, что Мусин стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в «ТФБ Финанс». В рамках его расследования арестован заместитель председателя правления «Татфондбанка» Вадим Мерзляков и объявлен в розыск другой зампредправления Сергей Мещанов.

На сайте Советского суда есть уголовное дело, заведенное в отношении некоего Мусина Р.Р. по части 3 ст.159 УК РФ о мошенничестве с использованием служебного положения или в крупном размере, однако информации о том, что это именно бывший председатель правления «Татфондбанка», нет. Дело в суде зарегистрировали 20 февраля, 21-го его передали судье. В самом суде заявили, что у них нет дела Мусина или ходатайства об его аресте.

В МВД, прокуратуре Татарстана и следственном комитете Inkazan заявили, что у них нет информации о Роберте Мусине. Напомним, что он является депутатом Госсовета Татарстана. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ, в части задержания никаких отличий от обычных граждан для депутатов парламента республики нет. Уголовное дело на них могут завести с согласия главы следственного комитета региона. В Татарстане это Павел Николаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter