В Татарстане фермера будут судить за гибель убитой быком пенсионерки

В Татарстане фермера будут судить за гибель убитой быком пенсионерки

22 февраля 2017, 20:00
Происшествия
Прокуратура Высокогорского района РТ направило в районный суд уголовное дело в отношении 61-летнего фермера Равиля Шакирзянова, чей бык напал на пенсионерку, впоследствии скончавшуюся в больнице. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

фото: chuvprok.gov.ru

По данным следствия, в конце октября прошлого года жительница деревни Торнаяз заметила, что чужое стадо коров и бык едят сложенное у ее дома сено. Она попыталась отогнать животных, после чего бык напал на женщину, нанеся ей множество ударов рогами. Быка прогнал сосед с вилами.

Пенсионерку со сломанными ребрами, поврежденными внутренними органами и разбитой тазобедренной костью доставили в больницу. Ей сделали пять операций подряд, через две недели она скончалась.

По версии следствия, в произошедшем виновен фермер Шакирзянов, который нарушил технику безопасности и охраны труда при выпасе скота, в том числе — принял на работу лиц, которые не прошли соответствующее обучение.

В отношении фермера возбуждено и направлено в районный суд уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Шакирзянов находится под подпиской о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter