Арестованы подозреваемые в краже 4 млн рублей из банкомата в Казани

Арестованы подозреваемые в краже 4 млн рублей из банкомата в Казани

22 марта 2017, 16:55
Происшествия
Татьяна Ренкова
Подозреваемых задержали в Йошкар-Оле полицейские из Татарстана. 14 марта они взломали банкомат одного из татарстанских банков на пр.Ямашева. Из 3 задержанных только 1 не привлекался ранее к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ. Похищенные деньги пока не нашли.

Как сообщил Inkazan собеседник в правоохранительных органах, из банкомата крупного татарстанского банка жители Марий Эл похитили около 4 млн рублей. Уголовное дело возбудили по ч.4 ст.158 УК РФ (кража в особо крупном размере). Вахитовский райсуд поместил задержанных под арест.

видео с официального канала МВД по РТ

Задержанные проживают в Йошкар-Оле. Из возраст 24, 27 и 29 лет. Во время задержания один из подозреваемых отказался впускать полицейских в квартиру и открыл дверь лишь после того, как ее начали спиливать болгаркой.

К уголовной ответственности ранее не привлекали только 24-летнего мужчину. 29-летний подозреваемый был судим за грабеж, кражу денег с абонентских счетов с помощью рассылки вирусных программ на смартфоны. В настоящее время он также находится под следствием за совершение аналогичного преступления. Его подельник отбыл срок за неправомерный доступ к компьютерной информации (ст. 272 УК РФ) и создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (ст. 273 УК РФ). Никто из задержанных официально не работает.

Накануне преступления один из мужчин сфотографировал банкомат, чтобы знать его тип, а также расположение в помещении. Около 4 часов утра подозреваемые с помощью электронного устройства сняли из терминала всю наличность и скрылись.

Полицейские сейчас разыскивают похищенные деньги и выясняют, не причастны ли задержанные к совершению аналогичных преступлений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter