Подозреваемую в подкупе Водопьянову госпитализировали

Подозреваемую в подкупе Водопьянову госпитализировали

22 марта, 09:28
Происшествия
Photo: tatar-inform.ru
Председатель федерации профсоюзов Татарстана Татьяна Водопьянова после сообщений о возбуждении против нее уголовного попала в больницу, передает Interfax.

О случившемся рассказал собеседник издания в федерации.

«Водопьянова госпитализирована с гипертоническим кризом», - сообщил он.

Следственный комитет по РТ возбудил уголовное дело в отношении Водопьяновой по п. "б, г" ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп совершенное в крупном размере). По версии следствия, в апреле 2015 года она потребовала от главврача санатория "Бакирово" застраховать ее жизнь на 500 тысяч рублей. Согласно договору страхования, через год эти деньги возвращались. Но уже на ее личный счет.

В ходе обысков, проведенных в двух квартирах Водопьяновой в Казани и ее доме в селе Набережные Моркваши изъяты документы и деньги. Как сообщила пресс-служба Следкома, под давлением собранных доказательств Водопьянова написала явку с повинной, сообщив об аналогичных фактах незаконного получения денег в 2009-2014 годы. Таким образом, ущерб может составить около 3 миллионов рублей.

По словам самой Водопьяновой, уголовное дело было возбуждено на основе жалобы бывшего руководства санатория. Она заявила, что оно систематически уличалось в крупных хищениях - были соответствующие обращения в правоохранительные органы с ее стороны. Водопьянова сообщила, что намерена обратиться в органы и по части других эпизодов, обнаруженных в результате проверки.

Вчера Водопьянова заявила, что она не совершала противоправных действий, а показания, данные ей, были получены под психологическим давлением со стороны сотрудников следкома. Однако она готова сотрудничать со следствием.

В тот же день Следком опроверг слова руководителя Федерации профсоюзов РТ о том, что ведомство применяло против нее психологическое давление. "Допрос проводился совершенно законно, к нам каких-либо документов насчет того, что она отказывается от своей явки с повинной, не поступало", - сказал старший помощник главы следственного комитета России по Татарстану Андрей Шептицкий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter