Замглавы УФССП по РТ Сергея Плющего отправили под домашний арест

Замглавы УФССП по РТ Сергея Плющего отправили под домашний арест

22 марта 2018, 18:29
Происшествия
Photo: inkazan.ru
Суд отправил заместителя главного пристава Татарстана Сергея Плющего под домашний арест, сообщает «Татар-информ».

Сотрудники УЭБиПК МВД по РТ установили, что в 2015 году Плющий поручил подчиненному судебному приставу снять запрет на регистрацию квартиры должника. Впоследствии хозяин жилища продал его.

В августе 2017 года Верховный суд РТ истребовал квартиру из владения. Ее забрали у добросовестного покупателя и не выплатили ему 2,5 миллиона рублей за жилплощадь.

«Я вчера был допрошен и сделал для себя вывод, что в моих действиях нет состава преступления и нет события преступления», – заявил суду Плющий.

По версии задержанного, мужчина был должен 600 тысяч рублей. Внезапно у него в собственности появилась квартира и доля в другом жилище. Плющий отметил, что судом установлено незаконное получение имущества. Приставы арестовал только долю, так как этого было достаточно для покрытия долга.

«Начали приходить разные люди, вплоть до оперативников. Все они просили, чтобы продали именно квартиру – у них были свои интересы. Представитель должника предложил тому самому продать квартиру. Такое допускается и это существенно ускоряет возврат долга. Должник находит покупателя, вместе с приставом они приходят в регпалату, где пристав снимает запрет», –рассказал Плющий.

По его словам, в этот раз планировалось сделать то же, но должник на сделку не пришел. Плющий отметил, что затем приставы наложили запрет со второй попытки. Также задержанный подчеркнул, что суд уже рассматривал эта ситуацию и нарушений со стороны приставов не выявил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter