Стало известно состояние пострадавших в результате обрушения снега в Казани

Стало известно состояние пострадавших в результате обрушения снега в Казани

22 марта 2019, 09:31ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС РФ по РТ
Состояние здоровья пострадавших в результате обрушения снега в центре Казани оценивается как средней тяжести. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Татарстана.

Инцидент произошел около дома №12 по улице Жуковского. На 59-летнего мужчину и 2-летнего ребёнка упал снег с расположенных на здании строительных лесов. В результате оба пострадали, мужчину увезли в 7 городскую больницу, а ребёнка - в ДРКБ. В минздраве заявили, что оба пострадавших находятся в сознании и под наблюдением врачей.

Прокуратура Вахитовского района Казани проверит информацию об обрушении снега по улице Жуковского. Как говорится в сообщении надзорного ведомства, в здании ведутся реставрационные работы. Руководителя организации-собственника пригласили в прокуратуру для дачи объяснений.

По результатам проверки прокуратура даст правовую оценку на предмет соблюдения требований законодательства. При наличии оснований надзорное ведомство примет предусмотренные законом меры прокурорского реагирования.

Проверку также проведет следственный комитет России. Сейчас ведомство проводит мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки следователи примут процессуальное решение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter