В РКБ доставят еще одного пострадавшего во время взрыва на НКНХ

В РКБ доставят еще одного пострадавшего во время взрыва на НКНХ

22 апреля 2019, 11:35ПроисшествияPhoto: mpt.tatarstan.ru
В Республиканскую клиническую больницу (РКБ) из Набережных Челнов доставят еще одного пострадавшего в результате взрыва на заводе изопрена – мономера (ИМ) ПАО «Нижнекамскнефтехим». Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Татарстана.

В Нижнекамске на данный момент остаются 5 человек, состояние их здоровья оценивается как средней степени тяжести. К ним направили врача-комбустиолога РКБ. В Набережных Челнах находятся три пациента, один в состоянии средней степени, еще двое – в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Сейчас в РКБ находятся еще шесть пострадавших в результате взрыва. Двое из них - в крайне тяжёлом, еще двое – в тяжелом состоянии. В клиническую больницу Казани планируют перевезти еще одного пострадавшего из Набережных Челнов. Двух пострадавших жителей Башкортостана из РКБ переведут в Уфу.

Возгорание на одном из предприятий ПАО «Нижнекамскнефтехим» произошло в пятницу вечером. По информации собеседника Inkazan, это был взрыв. Изначально сообщалось о 9 пострадавших, впоследствии их число увеличилось до 17. Следственный комитет РФ по РТ возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

Как отметили в пресс-службе «Нижнекамскнефтехим», пострадавшие были работниками двух подрядных организаций. Инцидент произошел во время проведения плановых ремонтных работ. Позже на предприятии создали компетентную комиссию по выяснению причин случившегося. В НКНХ заявили, что нанесенный производству ущерб оказался незначительным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter