В Татарстане 13-летний подросток на «Жигулях» сбил сверстника

В Татарстане 13-летний подросток на «Жигулях» сбил сверстника
В Татарстане 13-летний подросток на «Жигулях» сбил сверстника
22 июня, 15:19ПроисшествияФото: Inkazan
Накануне в социальных сетях появилось видео из поселка Боровое Матюшино, где водитель намеренно сбил подростка из поселка Мирный. Оказалось, что управлял автомобилем 13-летний мальчик.

По данным телеграм-калала Mash Iptash, камеры наблюдения на улицах зафиксировали, что пострадавший спокойно шел по дороге. Как сообщили в СУ СКР по Татарстану, автомобиль марки ВАЗ-21051 сначала проехал мимо него, а после начал двигаться задним ходом, в результате чего сбил школьника. С места происшествия он скрылся. У пострадавшего диагностировали ушибы и ссадины.

Установить его личность удалось следователям, которые вскоре и возбудили уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего. За рулем легковушки оказался 13-летний, который, как и пострадавший, учится в седьмом классе и проживает в поселке Мирный.

Как пишет Mash Iptash, парень «кошмарит» всю округу, употребляет спиртные напитки и часто вступая в конфликты. Зарегистрированный на престарелую жительницу соседнего региона автомобиль он приобрел вместе с друзьями.

По версии следствия, неустановленное лицо обучило его вождению, однако в тот день мальчик не справился с управлением. Он хотел подъехать к пострадавшему, чтобы поговорить, однако совершил на него наезд по неосторожности. Увидев, что сверстник поднялся на ноги и серьезно не пострадал, Смирнов уехал.

Следователи проводят мероприятия для установления лица, причастного к совершению преступления, а также местонахождения автомобиля. Родителей несовершеннолетнего нарушителя также привлекут к ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter