В Зеленодольске снова загорелся дом в «Полукамушках»

В Зеленодольске снова загорелся дом в «Полукамушках»
В Зеленодольске снова загорелся дом в «Полукамушках»
22 июня, 15:56ПроисшествияФото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ
В Зеленодольске снова произошел пожар в одном из домов исторического квартала «Полукамушки». Об этом сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Во вторник, 22 июня, загорелся дом № 12 по Красному переулку. Прокуратура республики потребовала возбудить уголовное дело по статьям об уничтожении объектов культурного наследия и умышленном уничтожении имущества. Постановление уже направили в следственные органы.

В пресс-службе МЧС по Татарстану сообщили, что сообщение о пожаре поступило в 14:45. Для тушения привлекли 5 единиц техники и около 27 человек личного состава подразделений. Общая площадь возгорания составила 150 квадратных метров. В результате никто не пострадал. Сейчас устанавливается причина пожара.

В последний раз пожар в «Полукамушках» произошел в конце мая. Прокуратура намеревалась оценить действия сотрудников исполкома Зеленодольска «по своевременности и объему действий для предотвращения пожара», а также «по сохранению объектов культурного наследия». Надзорное ведомство также требовало возбудить дело по факту пожара.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter