ОНК сообщила об аресте российского ученого за госизмену

ОНК сообщила об аресте российского ученого за госизмену

22 июля 2018, 15:45
Происшествия
Photo: ТАСС
Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Евгений Еникеев сообщил ТАСС, что суд арестован ученого ЦНИИмаш -научного института "Роскосмоса" - Виктора Кудрявцева по подозрению в госизмене

Еникеев сообщил, что общался с Кудрявцевым в СИЗО "Лефортово". 74-летнего научного сотрудника арестовали и доставили туда вчера. Его арестовали, предъявив обвинение по ст. 275 УК РФ "Государственная измена". Правозащитник не сказал, какой сделать санкционировал арест. О том, что арестованный имеет отношение к делу о лизинге ему "прямо никто не сказал, дело засекречено". В Лефортовском суде, где рассматриваются такие дела, подтвердить или опровергнуть информацию не смогли.

Ранее СМИ сообщали, что в ЦНИИмаш, а также в кабинете главы исследовательско-аналитического центра "Роскосмоса" Дмитрия Пайсона прошли обыски следственной группы ФСБ. Издания писали, что около 10 сотрудников проверяются на предмет сотрудничества с западными спецслужбами и передаче им разработок российской промышленности, в частности - гиперзвуковых разработок.

В "Роскосмосе" заявили, что глава госкорпорации Дмитрий Рогозин осведомлен о произошедшем и будет оказывать содействие ФСБ. Пайсон ушел в отпуск с последующим увольнением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter