В Казани ДПС устроила погоню за пьяным водителем автокрана

В Казани ДПС устроила погоню за пьяным водителем автокрана

22 июля 2018, 16:27
Происшествия
Photo: awdkran.ru
Сегодня ночью в районе Мамадышского тракта патрульные машины ДПС устроили погоню за автомобильным краном, водитель которого, как выяснилось впоследствии, был нетрезв. Остановить его удалось только после стрельбы по колесам, пишет "Бизнес Online".

Сегодня пользователи соцсетей сообщили, что ночью в районе Мамадышского тракта по разным данным от 2 до 7 экипажей ДПС гнались за автомобильным краном. Несмотря на требования, водитель не останавливался. Пользователи отметили, что патрульные машины не включали сигнальные огни т звуки, поэтому происходящее было похоже на сопровождение крана.

Как сообщило издание со ссылкой на пресс-службу Росгвардии, нетрезвого водителя остановили только на выезде из Казани в сторону поселка Высокая Гора. Преследование началось после того, как водитель отказался остановиться для проверки документов. Автокран ехал с высокой скоростью.

"При этом возникла угроза безопасности жизни другим участникам дорожного движения и пешеходам. Сотрудник территориального управления РосгвардииРосгвардии, несший службу вместе с нарядом ДПС, для остановки транспортного средства произвел предупредительный выстрел в воздух", - сказали в пресс-службе Росгвардии.

Автокран не остановился после предупредительного выстрела. Огонь открыли по колесам. За рулем находился нетрезвым 27-летний мужчина. Его передали полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter