Прокуратура Казани выявила множество нарушений в подростковом реабилитационном центре

Прокуратура Казани выявила множество нарушений в подростковом реабилитационном центре

22 августа 2018, 11:05
Происшествия
В казанском реабилитационном центре для подростков «Герда» выявили множество нарушений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Нарушения касались законодательства о пожарной безопасности, трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства, регламентирующего обеспечение прав детей на охрану здоровья.

Реабилитационный центр расположен на улице 1 мая. В ходе проверки выяснилось, что план эвакуации людей в случае пожара не соответствуют требованиям стандарта. Многие двери не имеют доводчиков и уплотнений. В буфете персонал не обеспечен достаточным комплектом спецодежды, а маркировки на емкостях с едой не содержат необходимой информации, в том числе об условиях хранения продуктов. Центр также осуществляет образовательную и медицинскую деятельность без наличия на это лицензии.

В результате в отношении юрлица реабилитационного центра - АНО ДО «Профилактика асоциального поведения детей и молодежи «Звездный десант»» возбудили административные дела по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Кроме того, по тем же основаниям возбудили административные дела в отношении должностного лица организации. В настоящее время все дела находятся на стадии рассмотрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter