Свидетели по делу «Лизинг-гранта» опровергли агитацию Халиуллина за «нужные» проекты

Свидетели по делу «Лизинг-гранта» опровергли агитацию Халиуллина за «нужные» проекты

22 августа 2018, 13:03
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: inkazan.ru
В Вахитовском районном суде Казани продолжились слушания по уголовному делу о хищениях по программе «Лизинг-грант». Об этом пишет «Бизнес Online».

Сегодня на заседании продолжили допрашивать свидетелей гособвинения. На слушания прибыли начальник административного отдела филиала ФКУ «Центр по обеспечению деятельности казначейства России» Дияз Кадыров и главный специалист аналитического отдела управления федерального казначейства по РТ Эльвира Гилязова.

Кадыров рассказал в ходе допроса, что два года подряд принимал участие в заседаниях комиссии программы «Лизинг-грант». Он заявил, что члены комиссии могли покидать заседания во время работы комиссии, если это не мешало кворуму. Кадыров также заявил, что никто никогда не агитировал за те или иные бизнес-проекты. Именно агитация за «нужные» проекты легла в основу обвинения против экс-главы ассоциации МСБ РТ Хайдара Халиуллина. Слова Кадырова на заседании также подтвердила Гилязова.

Халиуллина обвняют в 7 преступлениях, предусмотренных ч.3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере») и одно по ч.4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Речь идет о мошенничестве с госпрограммой «Лизинг-грант». По версии следствия, Халиуллин лоббировал интересы подставных фирм при распределении грантов, а затем получал процент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter