В Петербурге экс-чиновника подозревают во взятке в 20 млн при возведении стадиона ЧМ

В Петербурге экс-чиновника подозревают во взятке в 20 млн при возведении стадиона ЧМ

22 сентября 2018, 12:08
Происшествия
Бывшего заместителя председателя комитета по строительству Санкт-Петербурга Александра Янчика подозревают в получении взятки при строительстве стадиона к футбольному ЧМ-2018. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, Янчик получил взятку в 20 млн рублей от экс-руководителя занимавшейся подсветкой стадиона компании "Стройэлектромонтаж-5" Василия Сливкина. Но обвинение еще не предъявили.

ТАСС напомнило, что фигурантом дела о хищении 50 млн рублей при строительстве футбольной арены в Петербурге стал бывший вице-губернатор Марат Оганесян. Он в рамках сделки со следствием уже признался в хищении не менее 28 млн. Но погасить ущерб он не смог, так как арестованы его счета.

По версии следствия, он вместе с другими лицами вступил в сговор, чтобы похитить деньги генподрядчика стадиона - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб".

В Татарстане СК вчера сообщил об уголовном деле по факту невыплат заработной платы компании, которая участвовала в строительстве стадиона в Самаре. Речь идет об ООО «СМАРТ-Инжиниринг». Бенефициаром является Светлана Зиганшина. Вчера следственный комитет сообщил, что работникам не выплатили около 2 млн рублей. Возможно, еще больше. Люди уже успели пожаловаться в минтруд Самарской области. Стадион к ЧМ там строила компания Равиля Зиганшина ПСО "Казань".

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter