Следком обжалует решение прокуратуры об отмене дела в отношении челнинского ТТС

Следком обжалует решение прокуратуры об отмене дела в отношении челнинского ТТС

22 октября 2018, 13:09
Происшествия
Photo: inkazan.ru
Следственный комитет обжалует решение прокуратуры об отмене уголовного дела в отношении экс-главы исполкома Набережных Челнов и неустановленных лиц из руководства ГК «ТрансТехСервис». Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе СУ СКР по РТ.

Уголовные дела были возбуждены по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, весной 2013 года руководители ТТС решили незаконно завладеть земельным участком в 7 тысяч квадратных метров на Орловском кольце в Челнах. С этой целью они обратились к тогда еще главе исполкома города Фархаду Латыпову. В результате он вынес постановление о предоставлении земельного участка без предварительного согласования мест размещения объектов для фирмы ООО «ТрансТехСервис». Компания, получив участок использовала его по своему усмотрению. Ущерб от действий Латыпова оценили в не менее чем 50 миллионов рублей.

Однако прокуратура Набережных Челнов признала незаконным и отменила постановление о возбуждении уголовного дела. В надзорном ведомстве заявили, что следователи в ходе проверки не добыли «достаточных признаков состава вышеуказанных преступлений». Материалы проверки вернули в Следком. «В ближайшее время следователи обжалуют это решение в вышестоящей инстанции», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по РТ.

Латыпова уже задерживали по делу о махинациях с землями в ноябре 2017 года. Мужчину также подозревали в превышении должностных полномочий. По версии следователей, экс-руководитель исполкома Челнов причастен к хищению земельных участков под ЖК Sunrise City. На следующий день его отпустили под подписку. Вскоре уголовное преследование Латыпова было прекращено, однако в сентябре 2018 года прокуратура возобновила дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter