Михаилу Ефремову сократили срок за смертельное ДТП

Михаилу Ефремову сократили срок за смертельное ДТП

22 октября , 17:15ПроисшествияPhoto: скриншот видео Mash
Московский городской суд сократил срок актеру Михаилу Ефремову за ДТП, в котором погиб водитель другого автомобиля Сергей Захаров. Об этом пишет издание Baza в Telegram.

Изначально Ефремову дали восемь лет тюрьмы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Однако теперь суд решил сократить срок до 7,5 лет тюрьмы. В ходе последнего слова актер заявил, что полностью признает вину и раскаивается. Также он попросил прощения у родственников погибшего.

«Эта трагедия разделила мою жизнь на две части. В первой я был беззаботным человеком, а во второй меня беспокоит бессоница из-за мыслей о Захарове. <…> Я хотел бы поставить памятник Сергею Захарову, но это я смогу сделать, если буду работать по специальности. Я мог бы в фонд его имени перечислять заработанные деньги», — сказал Ефремов.

Помимо этого, в ходе слушаний актер заявили, что его бывший адвокат Эльман Пашаев оказывал на него давление и оскорблял сторону потерпевших, несмотря на просьбы Ефремова не делать это. Подсудимый предположил, что Пашаев не понял серьезность дела, а сам он доверял ему, так как у него не было доступа к информации.

Напомним, смертельное ДТП произошло в июне 2020 года. Ефремов в состоянии алкогольного опьянения за рулем своего автомобиля выехал на встречную полосу и врезался в машину Захарова. Последний в результате погиб от полученных травм.

Ранее издание «Новые известия» писало о том, что Ефремов выплатил в качестве компенсации трем потерпевшим по делу по 1 миллиону рублей. Тем самым он хотел добиться отзыва гражданских исков. Помимо этого, сторона актера пыталась добиться замены срока на условный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter