Прокуратура проверяет казанскую ИК-19 из-за пожара

Прокуратура проверяет казанскую ИК-19 из-за пожара

22 ноября , 16:45ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
Исполняющий обязанности казанского прокурора по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях Ильдар Набиуллин выехал в ИК-19, где сегодня произошло возгорание. Ведомство проверит соблюдение требований пожарной безопасности.

Как сообщил старший помощник прокурора Татарстана по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, ведомство также даст оценку действиям сотрудников колонии в условиях ЧП. Если на то будут основания — будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее в социальных сетях распростраилась информация о том, что на территории исправительной колонии (ИК) № 19 начался пожар в здании литейного цеха.

После этого пресс-служба УФСИН России по Татарстану заявила, что загорелась кровля столовой для осужденных в промышлнной зоне учреждения. Площадь пожара составила примерно 200 квадратных метров. На данный момент огонь локализован силами пожарных частей ИК и Казани. Пострадавших нет, а обстановка в колонии находится под контролем.

Ведомство также указывает, что по предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание на подстанции. Нанесенный ущерб будет установлен во время проверки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter