Казанец брызнул «перцовкой» в глаза кондуктору из-за QR-кода

Казанец брызнул «перцовкой» в глаза кондуктору из-за QR-кода
Казанец брызнул «перцовкой» в глаза кондуктору из-за QR-кода
22 ноября, 12:18ПроисшествияФото: Inkazan
В Казани пассажир автобуса маршрута № 31 брызнул в глаза кондуктору перцовым баллончиком и ударил его. Об этом сообщил Telegram-канал «ВТатарстанеПоймут».

Информацию Inkazan подтвердил глава Ассоциации автотранспортных предприятий Татарстана (АТП РТ) Сергей Темляков. Он добавил, что подробности по этому инциденту он предоставит позднее. Известно, что пассажир напал на кондуктора после просьбы последнего продемонстрировать QR-код. На место вызвали полицию и скорую помощь.

Напомним, с самого утра 22 ноября в Татарстане начали проверять наличие кодов о вакцинации, перенесенной болезни или наличии медицинского отвода у пассажиров общественного транспорта. Кондукторы проверяют наличие кодов перед оплатой проезда. Людей без QR-кодов выгоняют из транспорта, на них также должны составлять протоколы.

Из-за ажиотажа с кодами в транспорте в городе резко подскочили цены на такси. Также известно, что в Казани только к 7:30 понедельника из трамваев, троллейбусов и метро вывели более 500 человек без кодов. Кондукторы жалуются на нерабочую технику для проверки QR-кодов, а жители — на плохую работу экипажей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter