Стали известны подробности нападения на кондуктора в Казани

Стали известны подробности нападения на кондуктора в Казани
Стали известны подробности нападения на кондуктора в Казани
22 ноября, 14:43ПроисшествияФото: скриншот видео
Стали известны подробности нападения молодого человека на кондуктора в Казани в автобусе маршрута № 31 утром в понедельник, 22 ноября. Видеозаписи опубликовал Telegram-канал «Харон Медиа».

Кондуктор просил молодого человека предоставить QR-код, но тот отказался. «Защищаясь», молодой человек просил кондуктора показать код в ответ, так как он является «гражданином Российской Федерации». Экипаж автобуса заявил, что остановят транспортное средство, а в это время другие пассажиры «сожрут» молодого человека из-за этого.

Инициатор конфликта и автор видео заявил, что федеральный закон о QR-кодах еще не принят, а республиканский документ по этой причине также якобы не имеет юридической силы. В результате кондуктор вышел из автобуса, пытаясь заставить сделать то же самое и молодого человека.

Через некоторое время казанец брызнул перцовым баллончиком в лицо кондуктору. Также сообщалось, что он ударил своего оппонента, однако эти моменты не попали на видео. Уже после этого водитель сказал молодому человеку, что ему самому QR-коды не нужны, а сам он хочет побыстрее отвезти людей на работу и самому поехать домой.

Параллельно пассажиры, которые были в автобусе, просили выпустить их и пересадить на другой автобус. Кондуктор, которому в лицо брызнул нарушитель, пытался снегом отмыть лицо. Когда все другие пассажиры вышли, водитель остался наедине с молодым человеком. Тот защищал свою версию о том, что кондуктор якобы напал первым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter