В Казани экс-бухгалтер ЖСК получила срок за хищение 6,3 млн рублей

В Казани экс-бухгалтер ЖСК получила срок за хищение 6,3 млн рублей

22 декабря 2017, 10:08
Происшествия
Photo: http://kazan.ru/
Прокуратура Приволжского района Казани рассмотрела дело в отношении бывшего бухгалтера жилищно-строительного кооператива «Волга-27». За преступление 56-летняя женщина получила 3,5 года лишения свободы. Кроме того, с осужденной взыскали причиненный преступлением ущерб. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ

Подсудимая с января 2008 по октябрь 2014 года пользовалась своим служебным положением и неоднократно снимала с расчетного счета ЖСК деньги. Незначительную часть из них экс-бухгалтер направила на нужды кооператива. Оставшиеся деньги женщина забирала себе. В итоге причиненный ущерб составил 6,3 млн рублей.

Бывшую служащую кооператива признали виновной по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Экс-бухгалтера приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и взяли под стражу в зале суда. Кроме того, осужденная должна будет выплатить кооперативу причиненный ущерб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter