Лидера союза вкладчиков ТФБ и "Интехбанка" суд оштрафовал на 10 тыс.рублей

Лидера союза вкладчиков ТФБ и "Интехбанка" суд оштрафовал на 10 тыс.рублей

23 марта 2017, 11:57
Происшествия
Татьяна Ренкова
Вахитовский районный суд сегодня оштрафовал лидера союза пострадавших вкладчиков "Татфондбанка" и "Интехбанка" Александру Юманову на 10 тысяч рублей за "штурм кабмина". Об этом сообщает корреспондент Inkazan из зала суда.

4 марта клиенты ТФБ и "Интехбанка", оставшихся днем ранее без лицензии, пришли к кабинету министров Татарстана и требовали встречи с Ильдаром Халиковым. Юмановой и еще нескольким участником стихийной акции удалось попасть на прием к премьер-министру. В тот день она зачитала "ультиматум" к властям региона.

«Наша организация — «Союз пострадавших вкладчиков «Татфондбанка» и «Интехбанка» — вчера вечером выдвинула ультиматум к президенту Татарстана, состоящий из 2 пунктов. Первое: требуем опротестовать решение Центробанка об отзыве лицензии «Татфондбанка» и «Интехбанка». Второе: требуем возместить всем клиентам этих банков деньги в полном размере. Срок исполнения ультиматума — 3 дня. В противном случаем мы будем требовать отставки президента Минниханова Рустама Нургалиевича«, — сказал Юманова.

11 марта Юманову и лидера татарстанского отделения партии "ПАРНАС" Марселя Шамсутдинова задержали. Их доставили в отдел полиции и составили административные протоколы по ч.1 ст. 20.2.2 КоАП РФ об нарушении в организации публичного мероприятия.

Шамсутдинова суд постановил оштрафовать на 10 тысяч рублей 13 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter