В Казани следствие просит для нападавшего на ТЦ "Алтын" ареста до 16 мая

В Казани следствие просит для нападавшего на ТЦ "Алтын" ареста до 16 мая

23 марта 2017, 14:46
Происшествия
Татьяна Ренкова
Photo: inkazan.ru
Вахитовский райсуд выносит меру пресечения задержанным по подозрению в погроме в ТЦ "Алтын". В настоящее время слушается дело задержанного Ильи Спиридонова. Как передает корреспондент Inkazan из зала суда, следователь ходатайствует об аресте до 16 мая, подозреваемый настаивает на домашнем аресте.

В ходе заседания стало известно, что на данный момент задержали 5 из 7 установленных подозреваемых в деле о погроме в ТЦ "Алтын".

На данный момент только 2 предпринимателей заявили об ущербе: у одного около 10 тысяч рублей, у другого - 27 тысяч. Общий ущерб, ориентировочно, составляет 100 тысяч рублей.

Следователь просит заключить Спиридонова в СИЗО под стражу до 16 мая. Сам подозреваемый просит посадить его под домашний арест. Он заявил о том, что пришел в полицию сам, увидев в новостях, что он и его товарищи натворили в торговом центре.

16 марта в ТЦ «Алтын» ворвалось около десятка парней в медицинских масках, которые надевают для защиты от вирусов. Они на глазах у посетителей и продавцов разгромили торговые ряды и разбежались. По факту погрома завели 2 уголовных дела – о хулиганстве и умышленном причинении вреда чужому имуществу (ч. 2 ст. 213 и ч. 2 ст. 167 УК РФ). 17 марта появились первые задержанные.

20 марта Спиридонов рассказал, что причиной нападения на ТЦ "Алтын" стал затянувшийся ремонт сотового телефона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter