В Казани суд арестовал 4 подозреваемых в погроме ТЦ "Алтын"

В Казани суд арестовал 4 подозреваемых в погроме ТЦ "Алтын"

23 марта 2017, 17:04
Происшествия
Татьяна Ренкова
Photo: kazanreporter.ru
Вахитовский районный суд поместил под арест 4 фигурантов уголовного дела о погроме в ТЦ "Алтын". Об этом сообщает корреспондент Inkazan из зала суда. Мужчинs проведут до 16 мая в СИЗО.

Вахитовский суд сегодня вынес меру пресечения Илье Спиридонову, Игорю Потапову, Марсу Юсупову и Тимуру Вафину. Юсупов и Спиридонов ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Подозреваемые просили поместить их под домашний арест, говорили о раскаянии, явке с повинной и обещали возместить ущерб. Его сумму сегодня в суде озвучили в районе 100 тысяч рублей.

Адвокат Потапова заявил, что его подзащитный в детстве был инвалидом: ему делали операцию на сердце.

"Вину признаю полностью, ущерб обязуюсь возместить, явился с повинной, прошу выбрать меру пресечения в виде домашнего ареста", - обратился к суду Потапов.

"В своих деяниях полностью раскаиваюсь, обещаю впредь такого не повторять", - сказал Юсупов.

В суде стало известно, что на данный момент следователи пока не установили мотив, которым руководствовались мужчины, разгромившие 16 марта торговый центр. Проверяется версия, которую озвучил Спиридонов, 20 марта рассказавший, что погром стал ответом на затянувшийся ремонт его сотового телефона.

Помимо этого появилась информация, что 1 из подозреваемых Игоря Старостина отпустили домой под подписку о невыезде. Мужчина находился в машине, пока его знакомые громили торговый центр.

16 марта в ТЦ «Алтын» ворвалось около десятка парней в медицинских масках, которые надевают для защиты от вирусов. Они на глазах у посетителей и продавцов разгромили торговые ряды и разбежались. По факту погрома завели 2 уголовных дела – о хулиганстве и умышленном причинении вреда чужому имуществу (ч. 2 ст. 213 и ч. 2 ст. 167 УК РФ). 17 марта появились первые задержанные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter